МОЙ ВОЗРАСТЗашлакованность организма приближает старость | МОЙ ВОЗРАСТ



Зашлакованность организма приближает старость

10.03.13

starostКак часто мы слышим слова «токсины» и «шлаки», зловещие фразы «зашлакованность организма» и «загрязнение организма человека продуктами распада». Да, мы осознаем, что в силу вредных привычек, неправильного или несбалансированного питания, стрессов, отравленного городского воздуха и суеты (согласитесь, в сельской местности этого добра все же поменьше будет) что-то такое внутри нас происходит, отчего мы себя плохо чувствуем. В свою очередь, врачи видят в зашлакованности причину многих заболеваний, в том числе хронических.

 

Да, мы знаем про шлаки и токсины. Мы периодически планируем очищать свой организм от этих ужасных вещей или даже очищаем иногда. Теми способами, о которых узнали из газет, от добрых соседей или телепередачи. А с чего, собственно, мы решаем, есть ли у нас эта самая зашлакованность? Это самое загрязнение? По определению «это есть, потому что не может не быть»? В то же время существует немало людей, не верящих в опасность загрязнения организма какими-то там токсинами и шлаками. А ведь, как говорится, врага надо знать в лицо.

 

Давайте разберемся, наконец, что же такое зашлакованность. Посмотрим на это явление глазами медиков. Открытие теории загрязнения организма продуктами распада принадлежит немецкому врачу Хансу Реккевегу. Определенные им в 1955 году шесть стадий процессов, протекающих в тканях и порождающих болезни, с тех пор мало изменились. Реккевег был уверен, что все недуги являются проявлением защитных сил человеческого организма против внешних и, что особенно важно, внутренних токсинов, управляемых иммунной системой.

 

Познакомимся с этими 6-ю стадиями зашлакованности? Это весьма полезно для общего просвещения.

 

1. Стадия выделения. Это естественное физиологическое выделение из тканей всех шлаков, свойственное нормально функционирующему организму, в котором процесс обмена веществ происходит так, как ему положено происходить согласно природе.

 

2. Стадия реакции. Ответ организма на накопление в нем шлаков. Здесь уже можно фиксировать нарушение в процессе выделения шлаков из тканей. Наблюдается первоначальное проявления патологии, часто сопровождающееся насморками, повышенной температурой и кашлем без видимой простуды, различными болями, диареей, нагноениями, потливостью и т.д.

 

3. Стадия накопления. Шлаки скапливаются (пока еще в небольшом количестве) и перераспределяются в организме. Места накопления проявляются в виде полипов, фибром, липом, атером и геморроя. Также может обнаружиться ожирение либо, напротив, похудение I степени.

 

4. Стадия насыщения. Ей характерны субъективные симптомы. Объективные либо незначительны, либо их вообще невозможно увидеть. На данной стадии врачи могут поставить лишь общий диагноз, впрочем, говорящий о многом и требующий к себе пристального внимания. Какие это диагнозы? Вегетососудистая дистония, мигрень, нарушение метаболизма (процесса обмена веществ), ранний климакс, остеохондроз, ХСУ (хронический синдром усталости) и другие. Эту стадию называют «молчащей» или «немой».

 

5. Стадия дегенерации. Стадия разрушения. Объективные проявления остаются слабыми, но уже можно говорить о положительных результатах лабораторных исследований, т.е. о начале вторичных нарушений: циррозе, атрофическом рините, атрофии зрительного нерва и т.п.

 

6. Стадия озлокачествления. Все шлаки воздействуют на организм, работая «в комплексе». Фиксируются серьезные болезни, в т.ч. онкологические.

 

Первые 3 стадии не очень страшны, на них организм еще неплохо справляется с зашлакованностью и ее проявлениями, периодически выбрасывая шлаки и сигнализируя незначительными заболеваниями или обострениями имеющихся. Если мы не обращаем на эти сигналы должного внимания или не понимаем их, то процесс накопления переходит в следующую стадию, т.е. шлаки пробиваются внутрь клетки и безжалостно разрушают внутриклеточные структуры, в том числе гены и ферменты. Именно этот момент характеризуется началом проявления наследственных заболеваний.

 

На 4-6 стадиях организм уже реально подвергается ядовитому воздействию шлаков. Он борется всеми доступными ему способами – посредством рвоты, высокой температуры, удаления гноя через свищи и чирьи и т.д. Когда сил противиться отравлению ядами нет, обнаруживаются серьезные болезни, лечение которых длительно, тяжело и далеко не всегда заканчивается полным исцелением.

 

Явление зашлакованности и раньше называли «помойным ведром», и в наши дни поддерживают такое нелестное название, ведь в течение всей жизни человек наполняет свой организм грязью, процесс переработки которой медленно, но верно выходит из строя. Существует целостная теория старения организма Ильи Мечникова, суть которой состоит в самоотравлении организма по причине плохой работы ЖКТ. Гениальный иммунолог отмечал, что зашлакованный организм потребляет не продукты расщепления недавно съеденной пищи, как ему положено, а продукты распада, яды, отходы паразитов. Спрашивается, зачем так запускать организм? Доводить его до последних стадий?

 

Да, в наши дни сложно наладить правильное и сбалансированное питание, снабдить организм необходимыми витаминами и минералами, обеспечить его свежим воздухом и чистой водой. Особенно трудно сделать это в условиях мегаполисов, где и еда сплошь и рядом полунатуральная, а чаще – напичканная химией сверх меры, где и воздух отравлен, и воды хорошей из водопровода ждать не приходится. И все-таки, и все-таки…

 

Человек может многое сделать для того, чтобы содержать организм в чистоте, не позволять ему засоряться и по этой причине плохо работать и быстрее стариться. Об этом мы поговорим чуть позже. Не пропустите, это будет очень важный разговор, т.к. он напрямую коснется темы омоложения организма. Я призываю особенно настойчиво к разговору женщин в возрасте за 50, за 60 и даже за 70 – собственно, тех, кому адресован данный сайт: у вас еще есть время отодвинуть старость, продлить молодость и насладиться жизнью. Я советую вам подписаться на обновления сайта «Мой возраст» (это можно сделать, заполнив форму, расположенную справа), и тогда вся свежая информация будет приходить прямо в ваш электронный почтовый ящик.

 

Я желаю всем здоровья и активного долголетия!

 

Людмила Новицкая, врач-терапевт.

6 комментариев на «“Зашлакованность организма приближает старость”»

  1. Галина:

    Хотелось бы узнать поподробнее по этой теме.

    • admin:

      Галина, продолжение темы обязательно будет. Врач Людмила Новицкая расскажет о признаках зашлакованности организма и о современных методах чистки, рекомендуемых медиками людям пожилого возраста. Следите за обновлениями сайта.

  2. Так не хочется, чтобы на пенсии наши интересы вертелись лишь в области здоровья, поэтому будем бороться с зашлакованностью организма. Жду с нетерпением продолжение.

  3. ждем методики, спасибо!

  4. Людмила:

    Очень бы хотелось узнать о мягкой чистке организма.Буду очень признательна !!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.