5 принципов эффективного лечения остеохондроза
Сегодня человек тонет в огромном количестве информации. Он старается ее переварить, осмыслить, но не успевает, на него наваливаются все новые и новые ее потоки. Он с упоением смотрит телевизор, взахлеб читает газеты или выуживает новости из интернета. Он забывает при этом о самом главном – о себе. Не прислушивается к сигналам организма, который, устав от невнимания, может дать сбой.
Ну да, человек уловит сигнал, но, возможно, не придав ему особого значения, забросит в рот горсть таблеток, помажет мазью, наложит компресс (в лучшем случае), веря, что все и так пройдет. Само. Но все это – до поры до времени. Подобное отношение рано или поздно приведет к углублению процесса и хронической стадии заболевания. Да, вот такой у нас стереотип – вся надежда на лекарства, на авось, на советы друзей и соседей. Люди забыли, что обладают огромной силой и часто могут помочь себе сами.
Сигналы организма никогда не возникают просто так. Они настойчиво информируют нас о нарушении или повреждении функции определенного органа. Если мы отмахиваемся от них, они, сигналы, переходят в заболевания. И тогда мы спешим за помощью к врачам, начинаем горстями глотать таблетки, ходим в поликлинику на уколы и процедуры, а то и лежим на больничной койке, ругая себя за беспечность. При этом уже ясно понимая, что болезнь проще и дешевле было предотвратить.
Но если с лечением некоторых болезней все более или менее понятно, то с остеохондрозом все как-то не складывается. Очень многие люди не знают, как именно проявляет себя остеохондроз, полагая, что без него сегодня никак не обойтись, он есть практически у всех, так не норма ли это для современного человека? Примерно так же люди относятся и к хрусту в спине, болях в пояснице, «затеканию» шеи при длительном сидении и т.д. Кажется, что это неизбежно и практически неизлечимо. Это в корне неверно!
Да, это в корне неверно, потому что есть проверенные и эффективные методы, пригодные для самостоятельного применения и даже не требующие помощи других людей. А самая главная особенность этих методов – они до неприличия просты и доступны абсолютно всем. Сегодня с вами делится ими врач лечебной физкультуры, фитнес-тренер Александра Бонина. Вот что она говорит:
— Для начала необходимо посмотреть, за счет чего идет развитие остеохондроза. Почему к остеохондрозу можно отнести и боль в пояснице, и хруст в шее, и скованность движений, и повышение артериального давления, и головную боль, и онемение отдельных частей спины или рук?
Я отвечу – потому что в основе его появления и развития всегда лежат две причины, два источника. Речь идет, во-первых, о поврежденных межпозвоночных дисках, выполняющих функцию амортизаторов (прокладок между отдельными позвонками), и, во-вторых, — о спазмированных мышцах, окружающих позвоночник.
Эти компоненты грозят защемлением нервным корешкам и сосудам, проходящим через позвоночник. Они находятся в каждой части позвоночника и направляются ко всем участкам тела, питая и регулируя каждый из них. Потому-то и клинические проявления остеохондроза так разнообразны.
Наша задача – оказать влияние на эти два источника. Я предлагаю вам 5 основных методов воздействия, при которых не используются медикаменты и лекарства. Вот они:
Двигательный стереотип
Ортопедическая бытовая поддержка
Тракционная терапия
Самомассаж
Лечебные комплексы упражнений, адаптированные для каждого периода и вида остеохондроза
Все способы можно выполнять самостоятельно, поскольку только вы сами можете и должны поддерживать свой позвоночник в норме. Только вы можете оградить его от больничного лечения, которое нечасто бывает эффективным.
ПЯТЬ ПРОВЕРЕННЫХ ПРИНЦИПОВ УСПЕШНОГО ЛЕЧЕНИЯ ОСТЕОХОНДРОЗА
В нем я самым подробным образом объясняю сам механизм лечебного эффекта каждого из этих способов и даю практические рекомендации при их применении.
Заберите этот бесплатный курс и — действуйте:
ПЯТЬ ПРОВЕРЕННЫХ ПРИНЦИПОВ УСПЕШНОГО ЛЕЧЕНИЯ ОСТЕОХОНДРОЗА
Будьте всегда здоровы!
С уважением, Александра Бонина
Благодарю,интересная информация!