МОЙ ВОЗРАСТРецепты подтягивающих и омолаживающих масок | МОЙ ВОЗРАСТ



Рецепты подтягивающих и омолаживающих масок

01.03.13

Рано или поздно в жизни женщины наступает момент, когда ее всерьез начинает беспокоить состояние кожи лица. Морщины, обвислость, складки, поехавший овал – все это напрягает, раздражает и лишает покоя.  Проблемы, как правило, обостряются с началом весны, когда ко всему прочему становится очевидным недостаток витаминов и солнечного света – такого скудного в условиях российской зимы.

 

Кремы соответствующей направленности, косметические процедуры – это все, конечно, хорошо, но не надо забывать про домашние рецепты красоты, а именно – про маски. Побалуйте свое личико самыми эффективными из них.

 

Главное условие для всех масок – они наносятся на очищенную и желательно распаренную кожу лица мягкими движениями. Состав маски не надо втирать и вбивать, просто – нанести, лицевые мышцы при этом должны быть максимально расслаблены. Во время процедуры не надо болтать по телефону или бегать по дому, занимаясь делами. Надо лечь и успокоиться, эффект маски от этого увеличится.

Медово-овсяная маска. Вариант 1

Возьмите 2 ст.л. овсяной муки (можно в мельнице смолоть цельные зерна или геркулес), добавьте взбитый в пену яичный белок и 1 ч.л. натурального меда, разогретого на паровой бане. Все аккуратно смешайте, нанесите на лицо и держите 15-20 минут. Смойте теплой водой, смажьте кожу своим любимым кремом.

 

Медово-овсяная маска. Вариант 2

 

maska-iz-ovsyanki-i-medaВозьмите небольшую горсть овсянки и измельчите в кофемолке. В получившуюся муку влейте теплое молоко и перемешайте до консистенции сметаны. Добавьте немного растительного масла и 1 ч.л. меда. Еще раз перемешайте и нанесите на лицо. Держите 15-20 минут, смойте теплой водой. Крем наносить после нее не обязательно, т.к. маска содержит масло, ощущения стянутости не будет.

 

Эти маски хорошо смягчают кожу, подтягивают овал, выравнивают цвет и придают лицу  сияющий вид. Если вы – обладательница тонкой чувствительной кожи и мед провоцирует появление на лице капиллярной сеточки или вызывает аллергическую реакцию, не отчаивайтесь. Есть другие рецепты подтягивающих и омолаживающих масок, они не менее эффективны.

Картофельная маска

Возьмите картофельный клубень, тщательно промойте и натрите на терке вместе с кожурой (или измельчите в блендере). В получившуюся массу добавьте немного растительного масла (любого, но желательно нерафинированного) и перемешайте. Нанесите на лицо и держите 15-20 минут. Смойте теплой водой. Благодаря крахмалу, которым богат картофель, кожа подтянется, а масло обеспечит смягчение и питание.

 

Желатиновая маска

 

Возьмите 1 ч.л. желатина и смешайте с 2 ст.л. горячего молока и оставьте в теплом месте на полчаса. Затем уберите желатиновую кашицу в холодильник и подождите, пока она не примет консистенцию геля (она не должна быть слишком густой, но и не должна литься, как вода). Нанесите на очищенную кожу лица и держите 15-20 минут. Смойте теплой, а затем прохладной водой. Смажьте лицо кремом.

 

Желатиновая маска улучшает кровоток, а значит, снабжает кожу кислородом, разглаживает морщинки и носогубные складки, подтягивает овал. Состав маски можно готовить впрок, она хорошо хранится в холодильнике.

Еще об одной маске УЗНАЙТЕ ЗДЕСЬ…

Всем – молодости и отличного настроения!

2 комментария на «“Рецепты подтягивающих и омолаживающих масок”»

  1. лора:

    Попробовала картофельную маску, очень понравилось! раньше я делала из вареной картошки, ну пюре накладывала на лицо, но сырая понравилась больше, кожа такая гладкая! сегодня буду пробовать желатиновую. Да, а как часто делать эти маски?

  2. Таисия:

    Для меня маска с сырой картошки палочка выручалочка.всегда ее делаю если хочу хорошо выглядеть и всегда хороший результат.а на глаза так вообще лучше всего. я пробовала чайные пакетики на глаза, и кислое молоко. но картошка лучше всего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.