МОЙ ВОЗРАСТ…И фитнес с медогонкой! | МОЙ ВОЗРАСТ



…И фитнес с медогонкой!

22.09.14

Изображение 180Вот тут многие пожилые женщины переживают из-за лишнего веса. Говорят, что трудно, будучи немолодой, избавиться от этих ненавистных килограммов (а то и 2-3-х десятков килограммов). Ну да, на диеты садиться опасно, ведь неизвестно, как поведет себя увядающий организм, в котором и без того происходят какие-то перестройки.

 

Заниматься фитнесом, а попросту говоря, — зарядкой, многим из нас не дают болезни. Ведь у кого-то спина болит, у кого-то – суставы. У третьих камни в почках не позволяют делать даже наклоны и повороты вправо-влево (того и гляди камешек пойдет в проток, и будешь тогда, корчась в коликах, набирать 03). У четвертых, у пятых, у десятых…

 

Да, я тоже постоянно пытаюсь худеть. Ну, как пытаюсь… Просто стараюсь меньше есть. Кручу педали на тренажере. По мере сил тружусь на даче. Успех бывает переменный. И если честно, вес, как маятник, раскачивается туда-сюда: весы фиксируют то больше на 2 кг, то меньше на 1,5 и это в течение дня. А если сравнивать с осенью прошлого года, то почему-то никаких «меньше» не регистрируется, а только все «больше» и «больше». Увы!

 

obedНо! – вот какое интересное событие произошло со мной этим летом. Отдыхая у родственников в Перми, решила съездить с 12-летней внучкой в отдаленную деревню, где из всех благ одно электричество. Так сказать, показать ребенку наглядно, как живут люди вдалеке от интернета, кинотеатров, супермаркетов и других прелестей городской жизни. Ну, конечно, нас встретили достойно, накрыв стол, на котором присутствовали:
— салат из редьки, репы, моркови, лука;
— салат из красной рябины с сырой свеклой (в одном салатнике с маслом, в другом – с медом);
— салат из 5 видов капусты – белокочанной, краснокочанной, цветной, брокколи, кольраби;
— салат из моркови, тыквы и яблок с медом;
— салат из помидоров, огурцов, болгарского перца;
— окрошка;
— тушеный кролик с картошкой;
— кулебяки с рыбой, с творогом, с ягодами и т.д.

 

Все это хлебосольство было обильно приправлено сочной зеленью, чесночком и растительными маслами – что-то горчичным, что-то кукурузным, что-то подсолнечным. Никакого майонеза и прочих покупных соусов. Хлеб – собственного производства, с какими-то зернышками, тмином и травками. Конечно, я налетела на салаты, на свой страх и риск перепробовала все. Махнув рукой на свои лишние килограммы, с аппетитом поела и кулебяки, хотя дома у меня мучное под запретом… Чай можно было пить на выбор – копорский (ферментированные листья иван-чая), брусничный, смородинный и др. К чаю на столе – мед, домашние леденцы, мармелад, пастила…

 

Ближе к вечеру этого дня мы с внучкой, пройдя ликбез под руководством деда Толи, уже косили траву для кроликов, топили баню, убирали чеснок и делали уйму другой работы, столь не привычной для нас. Спать легли рано, встала я тоже рано (внучка же спала до обеда) – в половине 6-го утра, хотя по жизни я – типичная сова, люблю поспать часиков до 10-11… Правда, и ложусь дома поздно – в час-два ночи. Утренний стол опять ломился от обилия салатов (уже знакомых нам и каких-то новых – с горохом, фасолью, ягодами) и зелени. Были еще каша, творог, простокваша, брынза, вареные яйца. Сходили в лес, набрали грибов, к обеду был грибной суп, обязательные 3-4 салата и гора зелени.

 

Изображение 184После обеда качали мед. Мы с внучкой впервые видели этот процесс. Нам даже доверили поучаствовать в нем! В результате мы распечатывали соты особой вилкой, заправляли медогонку, крутили ручку (качали мед), сливали «жидкое золото» в большие бидоны. Охали, ахали от удивления, вдыхая изумительный аромат свежего меда. Вечером были какие-то бесподобные булочки (опять же своего производства), которые мы макали в мед и с аппетитом ели, запивая чаем, настоянным на липовом цвете и душице. Кроме этого, можно было опять поесть салаты.

 

В общем, я не буду расписывать каждый день нашего пребывания в деревне. Все они были заполнены и отдыхом, и трудом (мы сами напрашивались, хотя гостеприимные хозяева настойчиво убеждали нас только отдыхать). Я не случайно обратила ваше внимание, уважаемые читатели, на меню только одного дня. В последующие дни менялись первые и вторые блюда, неизменным оставалось присутствие на столе салатов (они могли повторяться или обновляться в плане ингредиентов), зелени, меда.

 

И вот что я скажу вам: начиная с первого дня пребывания в деревне, меня не переставала удивлять работа моего кишечника. Было ощущение, что происходит грандиозное очищение (прошу прощения за такие подробности), в первые 2-3 дня стул был буквально через каждые 2-3 часа, потом «устоялось» до 2-х раз. Живот подтянуло, дышать как-то легче стало. Вернувшись из деревни и встав на весы, с удивлением отметила, что сбросила за 10 дней пребывания в деревне 3,5 кг! А ведь, помимо так любимых мною салатов, я ела хлеб, кулебяки, булочки и пирожки. Даже от бутербродов с маслом не отказывалась, хотя дома давно уже не употребляю подобную пищу.

 

zaborКто знает, что тут сыграло главную роль – чистый воздух, деревенская пища, работа на огороде, походы в лес или ежедневный 2-3-часовой фитнес с медогонкой…

 

Теперь стараюсь и дома поддерживать хотя бы часть того, деревенского, образа жизни. Да где же тут возьмешь чистый воздух, терпение нарезать и натирать эти разнообразные салаты, необходимость косить траву для пяти десятков кроликов и, само собой, медогонку – надежный и эффективный тренажер…

 

Елена Иванова

2 комментария на «“…И фитнес с медогонкой!”»

  1. София:

    Ой, как я вам завидую! А вот у меня нет никого в деревне, к кому бы я могла съездить. Я бы там все лето жила! И даже телевизор бы не смотрела и газеты не читала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.