МОЙ ВОЗРАСТХудеем вместе: 3 неделя | МОЙ ВОЗРАСТ



Худеем вместе: 3 неделя

08.04.17

Усвоили задания первых двух недель? Ваши действия стали вашими привычками? Времени было достаточно. Удалось сбросить хоть сколько-то граммчиков? Если ваш ответ «да», идем дальше.

Третью неделю вам предстоит посвятить поискам (обнаружению) продукта/продуктов, «виновных» в вашем лишнем весе. Поехали…

Чтобы решить эту задачу, т.е. выяснить, наконец, какая же еда устраивает вам такую подлянку — увеличивает вес, вы должны завести пищевой дневник. В него вы будете записывать всё, что съедите в течение дня (ну, и ночи тоже, если такое случается). А поскольку потом вам предстоит подсчитывать суточную калорийность съеденного, то записывать придется буквально всё! Схватили конфету из вазочки — не забудьте записать в дневник. С супчиком съели два кусочка хлеба? Тоже в лневник, пусть эти кусочки были совсем тонюсенькими. Ну, и так далее. Понятно, да? Чем подробнее и честнее ваши записи, тем… вам же лучше! Быстрее все проясните для себя. Ведь этот самый дневник прямо укажет на подлых «предателей». Их выдадут цифры суммарной суточной калорийности. На их долю придется больше всего калорий.

Чуточку отвлекусь. Для подсчета ккал рекомендую использовать специальную таблицу, их сегодня много в сети. Лично я считала на очень удобном ресурсе, но сейчас он почему-то не работает (выдает ошибку). Но знаю, что большинство худеющих используют вот эту табличку подсчета калорийности:

Заходите сюда  (только не забудьте потом вернуться на Мой возраст )

А вообще, поройтесь в интернете, возможно, найдете что-то более подходящее для себя.

Многие полные люди уверены, что едят мало. Польза ведения пищевого дневника заключается и в том, что вы реально увидите, насколько мало/много вы едите. Одна худеющая дама весом 117 кг утверждала, что ест «как птичка», и ей непонятно, откуда у нее лишние килограммы. Но с ведением дневника она взглянула правде в глаза и сказала задумчиво: «А птичка-то страусом оказалась».

Да, заносить в дневник каждый кусочек, который планируешь схавать (тонкий ломтик сыра или колбаски, печеньку, бананчик и т.д.), которому в другое время вы и значения-то особого не придали бы, — дело скучное, иногда раздражающее, часто неприятное (равно как и ежевечерний итоговый подсчет калорий). Но, поверьте мне на слово, дело это очень нужное. Я, например, так втянулась в этот процесс, что помогала другим худеющим (у нас был форум) подсчитывать калорийность сложных блюд — супов, соков, коктейлей и др.

Ну, если уж совсем невмоготу будет вам такое занятие, не занимайтесь им каждый день. Двух-трех раз в неделю будет достаточно. Только берите среднестатистические дни (обычные для себя, типичные), тогда сложится максимально реальная картинка.

Внимание! — подсчет калорий на данном этапе не является целью доведения своего суточного рациона до каких-то заданных цифр. Так, многие диетологи называют цифру 1000 ккал как обязательную для всех худеющих. Они абсолютно не правы! Посудите сами: разве может быть эта цифра подходящей и для 60-килограммого человека, и для 100-килограммого? У них разная суточная норма (скажем, 1800 ккал и 2500 ккал соответственно, а с целью похудения 1200 и 1800. Цифры очень приблизительны, исключительно для примера). А еще надо принимать во внимание возраст, пол, физические нагрузки… Но — мы все это будем рассчитывать потом.

На данном же этапе нам важно другое: выявление «любимого» продукта, уменьшение степени стресса и увеличение сосредоточенности на пище (задания первых двух недель). Если вы уже овладели этими навыками (должны были!), ваш вес уже должен убывать! Понемногу пока, на граммулечки, но ведь мы только берем разбег. То ли еще будет! Точно вам говорю, я шла именно этим путем к своим минус 20 кг.

В общем, пищевой же дневник на этом этапе нам нужен лишь для определения «любимых» продуктов, приблизительного знания о том, сколько мы едим, и для дальнейших, очень интересных действий. Таких, как разгон метаболизма, естественное снижение калорийности, интервалка… Но всему свое время.

Итак, заводим пищевой дневник. Каждый прием пищи обозначаем цифрой 1, 2, 3… и т.д. Записываем время — во сколько поели. Далее — все, что съели, с указанием веса продукта, блюда, напитка. Для молока, творога и др. указывайте жирность. Чай без сахара, воду, в т.ч. минеральную, можно не вписывать. Можно тут же залезть в интернет и, воспользовавшись таблицей калорийности, записывать ккал. Но я делала по-другому: садилась вечером с тетрадкой, открывала сайт с калоризатором и заполняла таблицу всем тем, что было схомячено за день)) Таблица удобная, только занесешь продуктик, как тут же выползают дополнительные данные, которые уточняешь (ну, там граммы, штуки), вводишь в соответствующую графу и — вуаля! — готов итог. Потом лицезреешь суточный «итоговый итог». Радуешься или печалишься. делаешь выводы. Приспособитесь. Увлечетесь даже, возможно.

Задание 3-й недели

Заведите пищевой дневник. Он поможет вам определить продукт/продукты, благодаря которым вы имеете лишний вес. Как с ним/с ними бороться, т.е. уменьшать потребление, расскажу в свое время. Очень эффективный метод. Впрочем, вы и без лишних телодвижений можете прийти к этому уменьшению только по той простой причине, что увидите рядом с ним/с ними цифры калорийности и несказанно удивитесь.

С пожеланием удачи — Елена Иванова

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.