Главное – не продукт. Главное – мера!

Ура! Рядом диетологов и эндокринологов реабилитированы продукты, употребление которых при похудении считалось неприемлемым. Да которые вообще были под запретом для тех, кто хотел похудеть. Речь о картофеле, макаронах, сливочном масле и белом рисе. Всё оказалось мифом и заблуждением!
По мнению большинства диетологов, утверждение, что причиной лишнего веса являются определенные продукты, само по себе не верно. Лишний вес появляется не от продуктов, объявленных вредными, а от переедания. Весь вопрос – в количестве, а не в ассортименте!
Так, в 100 граммах картофеля примерно 80 калорий. При этом корнеплод богат витамином С и калием. А макаронные изделия чем провинились? Если готовить их из расчета не больше 50 граммов в сухом виде на человека и приправлять нежирным соусом и овощами, они совершенно никак не скажутся на вашей фигуре.

Реабилитированы также сливочное масло и белый рис. В 10 граммах масла, т.е. в суточной норме на человека (это один нормальный бутерброд или два маленьких), содержится 75 калорий. Вот и считайте, стоит ли при очевидной пользе этого продукта (я расскажу об этом в другой статье) отказываться от него. Также разумно следует отнестись и к белому рису. 100 граммов отварной крупы содержит 130 калорий, а сто граммов – это примерно 6 столовых ложек, что в качестве гарнира во втором блюде не так уж и мало, вкупе с котлетой или рыбой вполне себе приемлемо, а если измерять ладонями (многие диетологи рекомендуют именно такую меру), то даже и многовато.
В общем, напрасно многие желающие похудеть вешали на эти продукты ярлык «Запрещено!». В то же время некоторые продукты, долгое время считавшиеся полезными в процессе похудения, таковыми не являются. О них – в следующей статье.
Добавить комментарий