МОЙ ВОЗРАСТ » Турция открыта для отдыхающих



Турция открыта для отдыхающих

04.08.20

Турция открыта для отдыхающих, но вопросов по-прежнему много, да ещё всякие страшилки бродят по интернету…

Что ж, тревожными историями туристов пугают каждый год, буквально в преддверии каждого сезона, ну а нынче без этого тем более не обойтись! От вируса планета избавится ещё не скоро, и пока люди не обзаведутся массовым иммунитетом, нам придётся с этим жить и, хочешь не хочешь, привыкать к определённым правилам.


Итак, что по Турции

Отелями пройдена сертификация, они подготовлены и готовы обеспечить безопасный отдых туристов. Но и вы, господа отдыхающие, будьте добры соблюдать социальную дистанцию. Многие не выполняют это требование, а вы — выполняйте, это же ваше здоровье!

Соблюдение гигиены возведите в личный закон. В отелях сейчас на каждом шагу расставлены дезинфекторы, используйте их.
Не забывайте в закрытых помещениях надевать маску. Скорее всего, в общественный транспорт и в магазин вас без неё и не пустят, поэтому позаботьтесь заранее о приобретении маски, благо в любой аптеке её можно купить за 1 лиру. Кстати, на анталийском побережье на улицах и на пляжах маски носить не обязательно, только если вы сами проявите такую инициативу. В отелях маски носят только сотрудники, туристы — нет.

Теперь о прибытии в страну

Турецкие власти считают приобретение медицинской страховки, включающей обслуживание по Covid-19, обязательной мерой.
В самолете вам предложат заполнить анкету, в которой должно быть указано точное место вашего нахождения в стране (полное название вашего отеля на англ.яз., при затруднениях с языком вам помогут стюардессы).

Будьте готовы к тому, что в аэропорту вам измерят температуру. Если прибор покажет выше 37,5 град., вас отправят в лабораторию для прохождения теста, это бесплатно.

Если на борту самолёта, которым вы летите, обнаружится больной, к вам в отель приедут специалисты и сделают бесплатный экспресс-тест. При отрицательном результате вы спокойно продолжите отдых, при положительном — поселят в карантинный блок (даже при отсутствии симптомов и хорошем самочувствии), и вы продолжите свой отдых там в несколько иных условиях, в которых море и пляж исключены. Такая изоляция, конечно, обидна, но, что поделать, теперь это новая реальность и к такому повороту событий нужно быть готовым.

Подавляющее большинство стремящихся на турецкий берег эта реальность не пугает. Пусть она не пугает и вас. Всё под контролем.

Еще больше новостей и другой информации ищите на моем канале

Мечтай. Путешествуй. Живи!

2 комментария на «“Турция открыта для отдыхающих”»

  1. Борис:

    Эта публикация вдохновила мою сущность и самостоятельно сотворить нечто благодатное для друзей.

  2. Поражает. Ручаюсь, представленной информации можно конечно довериться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.