Чем больше лет, тем больше счастья! | МОЙ ВОЗРАСТ



Чем больше лет, тем больше счастья!

12.01.12

НовостиНемецкие ученые выяснили, что человек начинает ощущать себя счастливым ближе к 50 годам. Это подтвердили результаты исследования, в котором было задействовано более 20 тысяч человек разных возрастных категорий.

 

Участники эксперимента определяли уровень своего счастья по 7-бальной шкале. Полученные данные позволили ученым сделать удивительные выводы: уровень счастья очень невысок в подростковом возрасте и минимален к 40 годам.

 

И только после 46 лет коэффициент счастья неизменно начинает подниматься. С этого момента он практически не падает, а его апогей приходится на 74 года!

 

Ученые объясняют это тем, что пожилые люди значительно меньше испытывают волнений относительно обязанностей, ответственности, финансов. Уже не надо думать о карьере, о том, как накормить семью, одеть и выучить детей, да и личные потребности не столь высоки. Пожилые люди больше уделяют времени себе, своим увлечениям и любимым делам, в душе наступает гармония, и, видимо, это и понимается человеком как простое земное счастье.

Один комментарий на «“Чем больше лет, тем больше счастья!”»

  1. Игорь:

    Это верно! Подтверждаю на примере моей мамы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.