Ландыши, ландыши… | МОЙ ВОЗРАСТ



Ландыши, ландыши…

27.04.20

Написала картину на заказ. С фотографии. Профессиональные художники, я слышала, с небольшой охотой пишут на заказ. Не знаю… Я рисовала с удовольствием. И на протяжении всего процесса ощущала аромат этих скромных и нежных цветов. Честное слово!

«Ландыши лесные». Холст, масло, разм. 25х35 см


А сейчас — немного об этапах создания картины. Сначала, как водится, что-то типа подмалевка, которому затем суждено уточняться, детализироваться и приукрашиваться…

Интересный холст в этот раз мне попался… Моментально впитывает масло, и все нарисованное каким-то образом быстро темнеет. Добавляю, добавляю светлого зеленого, а оно — хоп! — и опять темное. Ну да ладно, успокоила себя тем, что дело-то происходит в лесу, по сути — под сенью деревьев, где и в светлый летний день мрачновато, а тут все-таки — весна. Пусть будет темновато. Вот уже у меня и ландыши собственно появились…

Вам не кажется, что с появлением ландышей в целом картинка стала светлее? Мне — кажется. Ура! Вот еще росу добавлю, и, возможно, станет еще светлей… Добавила. И тут же закрасила зеленым, потому что не капельки получились, а белые пятна… Некрасиво. Хотя на фотографии они именно так и смотрятся. Но я забраковала. Пришлось вспомнить, как рисовала капли дождя на окне. Снова принялась за росу. Ну… более-менее. Как считаете?

В соцсети отправила фото того, что у меня получилось, заказчику. Со страхом ждала ответа. Знаете, что он ответил? — «Супер!!!». Да, так и написал — «Супер!!!». Ну, что вам сказать… Мне было очень приятно. А пока пусть эти «Ландыши лесные» побудут у меня… Картина подсохнет, покрою ее лаком и тогда уж отправлю будущему владельцу 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.